
أدي والي كيدي ماغا السيد دحمان ولد بيروك اليوم السبت زيارة للشريط الحدودي لمقاطعة غابو مع دولة مالي رفقة فرق من من قوات الجيش الوطني والدرك الوطني وشملت الجولة 135 كلم من حدود مقاطعة غابو مع الجارة مالي اطلع خلالها على عملية تأمين الحدود وتسييرها.
واكد الوالي بعد الزيارة ان زيارة الشريط الحدودي لمقاطعة غابو مكنه من التعرف ميدانيا على جهود السلطات الإدارية والأمنية من أجل المحافظة على الحدود .
واضاف “لقد زرنا نقاط العبور والتقينا بالعمد وثمة تكامل في عمل الجهات الإدارية الحكومية المختلفة والأمن محكم فيه ولله الحمد والوضعية جيدة وقد قمنا بجولة من غابو إلى المسلم والشوية رقم3 ودار السلام وبلدية بايدم.”
وأوضح انه زارهذه المواقع المهمة رفقة القوات المسلحة وقوات الأمن وان الوضع طبيعي وتم اعطاء نصائح للسكان والوجهاء في هذ الإطار ونعتبر أن هذه الزيارة كانت ضرورية ومهمة والسكان أبدو ارتياحهم لها وقد سجلنا نتائج ايجابية لها وكثيرا من الملاحظات المهمة والحالة ما شاء الله مستقرة وآمنة.
ورافق الوالي خلال هذه الزيارة نائب رئيس جهة كيدي ماغا والي بوبو ادياورا وحاكم مقاطعة غابو محمد محمود ولد القاسم والمقدم حمادي ولد صالح قائد الدرك الوطني فى الولاية والنقيب في الجيش الوطني محمد ولد اعل مولود والسلطات العسكرية والأمنية.